大圆满法

(二)密法时轮金刚的殊胜功德

  • 作者: 阿旺·郎俄特活佛
  • 文章来源: 网络
  • 点击数: 989
  • 分享到:
佛祖释迦牟尼佛在《时轮根本续》中讲:时轮金刚密乘法是无垢的佛经,是八万四千佛法总的核心,是一切般若波罗密多续的究竟,是一切金刚密乘之王。特别是金刚密乘的究竟住法(独觉、蓄发咒师装束所守持)。总之,密宗金刚乘密法修持亲近的白衣(蓄发咒师。旧时指居住自己俗家,穿着白衣,头留发的一类宗教职业者),穿著这类服饰而守持此法,修持密法的男女本尊之自性。对远离一切贪欲的圣众、菩萨等,也适合其各自不同的神变,为度化六道众生,而行持海洋般的显密乘之法。
这样圆满殊胜、福德具足,远离了一切浊恶的无量净土,是绝非现实中任何财富圆满的花花世界所能相比较的。象这样纯洁的善业,在善神的游乐舞动中,具有无限的喜悦与之相应,遍满虚空十方,此世间的一切无法与之相比。充满快乐,自然鬼宿(吉祥的时刻)吉兆圆满具足,快乐无边。这样依正庄严、恒时安乐的佛国和福德殊胜的净土,令一切见者、闻者以此功德为因缘,无论是信心大小,(上中下三种信心)只要依靠修持此密乘法,具深厚信心,虔诚发愿,希望成为香巴拉法王白莲花勇武轮王持明者智慧之眷属。以此愿力,至诚祈祷加入法王的善智慧行列中,并必将获得。特别是得到时轮金刚的灌顶传法者,精勤修习密法男女本尊之自性,上等根基者,时间圆满时能够即身成就;中等根基者,可以永久地脱离轮回的痛苦;下等根基者,也能七世或者四时(指佛教四时的前期和后期。时轮派说,香巴拉的勇武轮王以前三千三百零四年(即公元前880年——公元2424年)为前期,其后的一千八百年为后期,共有五千一百零四年。)的时期内,无疑能够得到时轮金刚空乐双运和明空双运的四种果位,令身、口、意三门能够长期行持善法无碍。
如果说千佛出世,除了佛祖释迦牟尼佛能够宣讲弘传大乘金刚乘密法外,其他诸佛都不会弘传教授密法的,这是显密经典里记载的。因此,我们有缘份听闻到这样殊胜圆满的显密妙法,获得了无量无边的善法功德,这是由于往昔供养了无数的三宝,积累了深厚的福德才具有得遇无上密法,接受灌顶,见到画面坛城与修建时轮金刚坛城之机缘,这时就应该毫不怀疑,诚心诚意地精进修持,否则只是疑慢懈怠、空耗时间,就如同我们亲到如意宝洲,而却空手而归一样。一旦浪费掉了这样暇满难得的珍宝般的人身,以后在轮回的苦海中是否能够再次获得这样珍贵的暇满人身,并且得到修持正法的机会,都是很难确定的。所以,我们要珍视这个人身,并努力行持一切善法。这样,才不会在生命结束时后悔莫及。
我们现在与时轮金刚法、与坛城结上缘份的众生,将在二百年以后圆劫时圆满。(时轮派说,勇武法王所传佛法将存在一千八百年,分为圆满时、三分时、二分时、斗争时四段,每段为四百五十年,称为后四时。)又叫佛教四时的前期和后期。(时轮派说,香巴拉勇武法王以前三千三百零四年(公元前880年——公元2424年)为前期;其后一千八百年为后期,总计为五千一百零四年。)这时与时轮金刚乘密法结上善缘的众生,可以早日成熟,获得解脱。香巴拉的勇武轮王(据说为未来香巴拉的一位法王,他将于公元2424年登位,也指佛法的后四时的开始之年。)登上王位九十九年,那时勇武轮王的身、口、意,将化现军队百万、千万及数亿人,将整个地球分为十二块的等份,以愤怒和非愤怒、诛法及凶恶诅咒,降服所有的野蛮人(指居住边地,没有开化,不知善恶取舍的人),使我们这个世界变成如同香巴拉净土一般;救度具有缘份的众生,为其灌顶传法,在修行密乘法与灌顶传法方面和香巴拉国无二无别;那时出生在此世界上的众生,便可得到修学时轮密法和生活殊胜圆满,等同与香巴拉国的机会。在勇武轮王转法轮时,我们所有的具缘众生,都能够得到更好的暇满人身,或是一个普通的人身,便将在此一生当中得到即身成佛的机会。哪怕仅仅是转生成为踩在香巴拉化身的军队脚下的一只小虫或傍生、含生,也可很快得到在法王身边做一个修行密乘法的修行者的机会。如果根基深厚者,当时就会成就正等正觉之果位。
因此,我们在心智和体力都健康时,能够遇到如此殊胜的密法,就不应该错过这样难得的机缘,要种下将来二百年后勇武轮王转法轮时解脱的善根,以等待此善根因缘的成熟。有这样希求的众生,应行持善法,勤奋修行,不让恶念沾染自心,严持戒律,立下誓言,发愿希望得到今生的快乐和将来的往生,并愿在二百年后得到暇满的人身和出生在这个世界之上。如果仅是在一些无意义的事情空耗生命,在临终时就只有手抓胸口,追悔莫及了!
上述殊胜密宗刹土香巴拉国与时轮金刚乘密法及其功德的简略介绍,是为了广大修行者了解大乘密法和香巴拉净土的功德,由阿坝州阿坝县甲尔多乡孜朗寺(隶属觉囊派藏哇寺)的阿旺•郎俄特活佛讲授。
由于时间仓促,本文的成文时间也很短。在整个翻译、校对的过程中,已经尽力而为地做到了认真、细致和周密,但由于译者和校对人员的水平有限等种种原因,难免有错误、疏漏不当之处,敬请诸方智者斧正,并诚心于十方诸佛、三宝和上师前忏悔。
最后,祈请十方诸佛菩萨、上师、本尊、空行护法加持:
凡见、闻、触此法,以及与阿旺•郎俄特活佛及活佛所修建之坛城结缘的有缘众生,均可生起无伪的正知正见,获得于二百年之后勇武轮王转法轮时获得解脱的机会。
回向偈
愿以此清净善业功德
舍此垢躯往生香巴拉
好生具种法胤之眷属
修持无上时轮金刚法
读诵受持辗转流通者
今生来世世世得安乐
勇武轮王大转法轮时
同成轮王度化之众生

分享到: