目录

三、流通分

《药师琉璃光七佛本愿功德经讲记》 ︱ 大唐三藏沙门义净 译 智圆法师 讲解 ︱

课后倡议

大家应该知道,药师七佛法门,是一个在末法时代,特别能给众生带来无边利益的殊胜法门。大智文殊菩萨早在两千多年前,为了末法时期的我等苦难众生的利益,而向大悲世尊本师释迦如来祈请,导师佛陀就慈悲宣说了这个药师七佛法门。其中说到:末法期间,众生如果依止药师七佛,最终能够证得出世间的佛法心髓,同时也能成就世间的种种利益。因此,药师七佛是最上的依止、最能救度我们。

的确,药师七佛的弘深大愿不可思议,他们在救度我们浊世众生方面是最有能力因缘的。最重要的是,释迦如来是为了我们这个浊恶时代的无边众生,而特别宣说了药师七佛法门。就像前面所说,药师七佛为了解救苦难众生而发下了大愿,非常了不起!这个法门能够消灾延寿,尤其对彻底消除疾病等,特别具有不可思议的大威神力!

因此,为了世界人民消灾延寿、健康平安,特别是为了当前新冠肺炎病人们为主的众生,能够早日康复等的目的,希望大家能做到以下几点:

第一、请道友们一定要认真做好自身的防护措施。

第二、用爱心尽可能从财力物力上支援疫情防控救治等必要工作。

第三、请大家具足归依发心,精进念修莲师心咒、金刚铠甲心咒、药师佛心咒、药师佛圣号、药师经等,至诚祈请莲花生大师、药师佛等加被,迅速消除现在、未来一切疾病等违缘障碍。并将一切善根功德,回向法界一切众生离苦得乐!