龙舒净土文选讲

返回文库首页 所属文库:净土文库系列

一只小虫,万死万生,凭着自己的能力,再怎么也爬不到一里路。但换个方式,把它放在一架飞机的座位上,一个小时就能飞到千里之外。这是凭借飞机的力量。一个凡夫依仗阿弥陀佛的愿力而速生净土,也是这样的道理。
世间的人天福报并不究竟,享尽了就转为痛苦,所以不是真实的安乐。有幸听到净土法门,而且生起真实的信愿,这才是开启了未来无边无际安乐的大门。所以,在自己念佛求往生的同时更要把净土传到每个众生的耳朵里,让人人都知道还有这条即生就能解脱的易行道,让人人都能对阿弥陀佛生起信心,对极乐世界生起欣求,让人人都能最终获得无量无边的大安乐,这就是在做极大的菩萨行。
如果只是自己一个人念修,就像骑自行车只能运载自己一个人,而如果能够广泛地劝别人共修,就像一辆火车,能把自己和千千万万的众生一起带到极乐世界。为人传授净土法门,是法布施中的大布施,得到这个法的人只要信受修习,就能直接超出轮回。这不是传授其它法可比的,由此,自己所得的福报也是无穷无尽的。
因此,我们要广泛地去宣扬,去劝化,让阿弥陀佛的法门传遍全世界,让苦海里的众生都可以坐上阿弥陀佛的大愿船,直接送到西方净土的彼岸。

(该文本格式为PDF,如未安装阅读软件,请您点击 此处 下载)