大圆满法

取舍明镜

  • 作者:
  • 文章来源: 大圆满法网站
  • 点击数:
  • 分享到:

我本人使用的经轮有一百零八页,其中有七千二百观音心咒、二百一十六首愿词、四十六遍佛父佛母密咒,此经轮是佛法的精华,因此请大家精勤实修。我从未见过比此法功德更大、威力更巨、更深奥的法了。我们修行人也时常会受到恶魔的干扰,有些持出家形象之人于在家的善男信女面前装模作样,内心充满了贪嗔痴,一心专注于世间八法追求名闻利养,口口声声说不求饮食不要牲畜,不贪亲属,一心一意为众生。这种被魔加持了的人说:“转经轮无有功德,而且有如何如何的过患。”这是厉鬼、饿鬼中的凶神恶煞伪装成出家人形象而制造违缘障碍的,所以,大家小心提防、不为违缘所转极为重要。革萨里尊者游十八地狱时,认识到身语的善业中没有比转经轮功德大的。思维能否利益诸世人而撰。

不要随魔及外道转,应当实修此法,饶益有情。嗡玛呢巴咪吽舍……

莲花洲大师的《水轮海》中《观音海续》中说:“何者具有菩提心,具足智慧力士夫,制作观音心咒函,生次开光赞颂后,水风抑或手旋转,一定摧毁诸轮回,任运成就四事业,彼之功德不可说。”《观音轮续》云:“大菩萨之瑜伽士,欲以方便利众生,五种珍宝撰经函,恒时不断旋转者,彼之业障速清净,趋入善趣解脱梯。”

《观音除暗灯续》云:“发心补特伽罗者,作多观音心咒轮,若依四大来旋转,速成所欲诸事业,尤其连续不间断,手转经轮必成就。”邬金莲师说:“善男子善女人,凡是欲求往生极乐世界者,应当勤转此经轮,五无间罪也可依此得清净,奇哉!大悲观世音菩萨,是藏地雪域的本尊,观音心咒经轮尤其将兴盛于康巴贡布地方,多康的善男信女们应弘扬六字真言教法。”吉祥!

译于二○○○年十月十五日
分享到: