大圆满法

十六年来,无尽的思念……

  • 作者:
  • 文章来源: 网络
  • 点击数:
  • 分享到:

(公历2020年1月10日,藏历十一月十五),是阿弥陀佛的节日,也是圣者法王如意宝晋美彭措的圆寂日。
无论从弘法利生事业的广大无边,还是对众生的无量恩德,法王如意宝都可以说是佛法后弘时期最伟大的上师之一。为了铭记法王的恩德,(公历2020年1月10日,藏历十一月十五)法王如意宝圆寂日,于大圆满之预科讲堂举办共修法王如意宝圆寂纪念法会,此日共修以及恭颂祈祷文及法王如意宝心咒,就会将自己的功德融入共修的功德大海中。


“我可以坦诚地讲一句,无论五浊恶世的滚滚浊流有多么喧嚣,众生有多么贪婪愚痴,只要有人还在行持善法,还在精进闻思,还在清净的地方不惮孤独与寂寞地迅猛修行,我本人就永远不会远离他们。”
——法王如意宝
1.上师如意宝的品德非常高尚,也可以说是人格完美。那么多的人追随他不是图他的名气,也不是看他的地位,而是被他的高尚品德所吸引。
1980年法王建立了五明佛学院,一直日不缺讲。他的人格魅力吸引了无数的众生,他具备了稳重、正直、善良等种种功德。
2 . 上师如意宝向大家保证过,凡是精进学修藏传净土法的人,若能如理如法地念阿弥陀佛名号一千万遍,或阿弥陀佛心咒念一百万遍,都能往生到西方世界。
有人可能觉得自己并没有见过上师如意宝,也没有得到过他老人家的传授,这无关紧要 ! 你能遇到他的法脉,能修持他的法门,就说明你跟他有缘,你已经得到他老人家的摄受了。我们都是跟法王如意宝有缘的众生,这样我们往生西方极乐世界就更有把握了。临终的时候阿弥陀佛和法王如意宝都会来接引我们的。
3 . 法王如意宝一生可以说是日不缺讲,以慈悲心摄受众生。在上师如意宝的身上真正体现了众生平等,在他眼里没有贵贱、高低之分,只要跟他有缘分,他都以慈悲心摄受。喇荣五明佛学院是所有人类甚至是所有众生向往的地方,是一个殊胜的道场,那里不分肤色、民族、教派,只要你有缘分和信心,都可以去那里学修。
4 我们只有真正了知了上师如意宝无漏的功德,才能产生真正的信心,之后再以这种信心祈祷或相应,才会获得真正的加持和悉地。


圣者法王如意宝晋美彭措生前为我们留下的遗嘱:
“即使有一天我已不在人世,我期望我的弟子们能够坚定不移地修持并弘扬佛法,力争将佛法的智慧之炬一代代地传下去,这就是对我最好的纪念与报恩。”
“在我离世后,我诚恳地希望大家不要因我的离去而丧失对佛法的信心,五明佛学院还是应该存在下去。”
“作为末法时代的说法者,我将一生都用在了弘法利生事业上面。因为我在今世公开地为众多弟子传讲了本来应该保密的、极为殊胜的密法——光明大圆满,因此,在我死后,我的肉身应该不会缩小,但我却并不以此为憾。虽然寻找转世灵童,已经成为当今的一种潮流,但你们不必去寻转世灵童,也不必大动干戈地建造灵塔,我将会以另一种方式与你们在一起!”
“希望你们能记住两个要点:既不要扰乱其他众生的心;也不要动摇自己的决心。”
清净戒律是佛法的基础。
闻思修行是佛法的精髓,
弘法利生是佛法的结果。

上师唱诵《法王祈祷文》音频

点击下载


《法王祈祷文》
晋美作恰尊比得拉旺,
彭措拉巴森杰云丹作,
华伊潘迪炯内仁波切,
珍巧华丹拉玛所瓦得。

1月10日(藏历十一月十五)法王如意宝圆寂日,于大圆满之预科讲堂 举办 共修法王如意宝圆寂纪念法会,
时间安排:
第一座:07:30-09:30
第二座:10:15-12:00
第三座:14:00-16:00
第四座:17:00-18:30
感恩晚会:19:30-21:30

分享到: