大圆满法

修持加行是成就大圆满的唯一之路

  • 作者: 达真堪布
  • 文章来源: 大圆满法网站
  • 点击数: 359
  • 分享到:
为修持成佛要发殊胜菩提心!
为度化一切父母众生要发誓修持成佛!
为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!

很长没有跟大家一起学修。我也想你们了,也想跟你们在一起,但是也可以说是无能为力,无法跟大家一起学修。但是在我的心中,时刻都没有忘记你们,时刻都在这里祈祷上师三宝,祈请上师三宝加持你们,在每个人的相续中能够早日产生出离心、菩提心、证悟空性的智慧,以及大圆满的智慧。我相信上师三宝一定会给你们加持,一切善神护法都一定会保护你们,帮助你们。你们也一定要相信:相信上师三宝,相信善神护法都一定会给你们加持,都一定会护持你们。在上师三宝的加持下,在一切善神护法的护持下,你们的一切一切都会越来越吉祥,越来越圆满!

我在这里恳求大家:一定要认认真真地学,老老实实地修,一定要坚持,不能间断,不能退步,一定要往前赶,一定要坚持修!

我们以前也讲解过、学习过、讨论过人身难得、寿命无常这些道理。暇满的人身有多么难得,我们既然得到了,就不能虚度。我们不能虚度光阴,我们不能浪费人身,一定要珍惜。

寿命是无常的,学佛的事情不能一拖再拖,一定要抓紧时间学修佛法。都一定要珍惜人身、珍惜光阴、珍惜法宝、珍惜缘分,一定要好好学,好好修。我在这里每时每刻都祈请上师三宝加持你们,我也会时时刻刻想念你们,会给你们加持,会给你们力量!你们也一定要相信上师三宝,一定要坚持,不能间断,不能退步,一定要进步,一定要好好学,好好修。

这段时间我也不太知道大家修习的状况,但是我相信大家一定会认真的,一定会坚持的。我希望你们以后也认真坚持,好好学,好好修。“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,上师难遇今已遇。”不只是说说而已,实际上也是这样,所以一定要珍惜。

我以前跟大家讲过,在修行的过程中肯定会出现各种各样的违缘和障碍,但是不要害怕,相信上师三宝。刚才讲过,上师三宝时时刻刻会想念你们,你们也一定要相信上师三宝,一定要时时刻刻祈祷上师三宝,相信上师三宝,一切一切都会过去,一切一切都会好起来的。

我以前也跟大家说过:出现什么违缘障碍并不是什么坏事,这是个好事,这是个机会,一定要把握住自己的心,一定要把握住当下,别认为自己学佛修行有什么退步就放弃了,一定要坚持下去,一定会胜利的。刚才说的,出现违缘障碍并不是什么坏事,这是个好事,是个机会,一定要抓住这个机会,一切一切都会好起来,相信上师三宝,相信自己,一定能好!

现在朗措玛寺有很多事情,我暂时走不开。但是,我会尽快把寺院里的事情安排好,尽快跟大家见面,跟大家共同学修。你们也是,一定要坚持。其它的没有什么,该说的都已经说完了。我们修加行一定要坚持,我们每个月都有共修,都不能间断,尽量参加,一定要认真。其它的修学也一定要认真、坚持!

最后祝大家吉祥圆满,扎西德勒!
此福已得一切智,摧伏一切过患敌,
生老病死犹波涛,愿度苦海诸有情。
以佛所获三身之加持,法性不变真谛之加持,
僧众不退意乐之加持,如是回向发愿悉成就。
达雅塔,班赞哲雅阿瓦波达呢耶所哈!


分享到: