大圆满法

上师在元旦晚会上的开示

  • 作者: 达真堪布
  • 文章来源: 大圆满法网站
  • 点击数:
  • 分享到:

(达真堪布仁波切讲述于2015年)

元旦晚会中的每一个节目都非常精彩,大家如是虔诚的供养上师三宝,我特别随喜,特别感恩!今晚的唱歌、跳舞都是一种殊胜的修法,大家以清净心做歌舞供养,也可以说以这种方式修法,一定能消除业障,积累不可思议的资粮,最终一定能获得圆满的成就,所以大家有机会一定要懂得珍惜,这些歌舞不能跟普通的歌舞比,都是赞叹上师三宝的,也是忏悔自己的罪业,都是一种殊胜的修法,希望大家一定要重视,有时间、有条件、有这样的机会都不要错过。

今晚只有40多个小组做了供养,还有好多小组都没有参与,可以说没有发心,希望以后能够积极参与。今天晚上的所有节目当中,“广西百色大圆满实修小组”的节目非常殊胜,不得不赞叹他们。去年元旦晚会,他们的节目最精彩,也是最殊胜的,今年也是。虽然有那么多小组都出了节目,也用心做供养,但是广西百色大圆满实修小组准备的这个节目,一看就能知道,非常认真,也是非常精彩。今天也有奖励,我们刚出的新书《人生没有彩排》,作为给你们的奖励。去年也是你们第一,今年也是你们第一,非常的随喜。

今年我们要恭诵度母赞。至尊度母是一切诸佛事业的象征,也可以说是一切诸佛事业的总集,我们一心念诵度母赞,至诚的祈祷至尊度母,能遣除生活工作上、弘法利生过程中所有的违缘障碍,同时也能圆满一切所愿。度母赞有长的,也有短的,大家有时间、有条件,可以多念长的度母赞,也可以念短的度母赞。我们今年主要念短赞,因为我们今年的共修量至少要达到一亿遍。大家若能都发愿念10万遍,以这种方式随喜殊胜的共修,每个人都能得到念诵一亿遍度母赞的全部功德利益。希望大家积极发愿,精进念诵,别错过这样殊胜的机会,一定要珍惜这来之不易的福报。

今天借这个机会,我给大家念一遍21度母赞的传承,希望大家以恭敬之心接受这个传承。(上师念诵传承)

现在大家都得到殊胜的传承。大家虔诚的祈祷度母,多念度母赞,一定能得到至尊度母的加持,一定能得到诸佛菩萨的加持,同时可以遣除一切违缘障碍,可以获得世出世间的一切成就,一切都能够圆满。

还有我们有很多学修班:闻思班、加行班、净土班和预科班。希望都能到这些学修班里学修,持之以恒、精进的学修,最后我们才能获得成就,获得圆满。

华智仁波切说过:偶尔性的修法,是不会成就的。偶尔学一学,偶尔修一修,今天学学这个,明天学学那个,是不会成就的,一门深入,精进学修,才能获得成就。无论在顺境中,还是逆境中,都不能间断学修佛法,不能抛弃佛法,一切这些违缘也好、障碍也好,都会很快过去。

大家一定要坚持!大家学修的条件都非常具备,法也是非常圆满。我们有预科班、净土班,还有加行班,净土也有基础学修,也有进一步的学修班,加行班有一年期加行班,三年期加行班。闻思班也有好几个班,大家看看自己的根基和意乐在哪里,根据自己的意乐、根基选班次,然后去精进学修,这样一定能成就。藏传净土法也好,还是大圆满法也好,都是今生解脱成佛的方法,大家可以相信,今生一定能解脱,今生一定能圆满。最后祝愿大家吉祥圆满,扎西德勒,新年快乐!


分享到: