大圆满法

原创|可以随时积累福报的秘密

  • 作者: 管理员
  • 文章来源: 大圆满法网站
  • 点击数:
  • 分享到:

到藏地,总能看到手摇转经筒的藏民。

那些信徒们不分男女老幼,手中拿着一个经轮,不停地转动。由于很多老人,大多数不能流利的诵念经文,所以他们用转经轮代替诵经。转经轮又称祈寿筒、转经筒、嘛呢轮,或称为(唐多括维)。通常是以木、铜、银、金等材质制成,转经轮主体呈圆柱形,中间有轴可供转动。
转经轮在藏传佛教中的弘传尤为普遍和成功。在藏地大型转轮藏广为修建,小型转经轮在信徒中基本人人持有,不停地摇转。依装藏经文和咒语不同,转动经轮即获得相应功德。

邬金莲花生大士说:“凡是印度译成藏文的佛法中,身语所作的善事里没有比转六字真言经轮利益功德更大了。”恰美仁波切说:“我从未见过比此法功德更大,威力更巨,更深奥的法了。”法王如意宝曾嘱托:仅仅依靠使用此观音菩萨转经轮,即可获得解脱或往生极乐世界。

转经轮的两种观想方法

第一种,观想从经轮中的六字明散射光芒,净除你及所有众生的疾病和致病的因由、恶念,以及心相续中的印记。再观想光芒照触众生,消除其所有痛苦、恶业和烦恼。
第二种观想法,想像咒字发出光芒,如吸尘机吸入尘埃般,勾回所有疾病和魔害,而最重要的是致病的因由、恶业和烦恼。想像一切已吸入或融入经轮。边念五至十串六字明,边观想这样净化自身。
最后,再念数串六字明,观想经轮散射光芒,消除六道众生的痛苦和烦恼。想像一切都已吸入经轮,而所有众生,包括自己,都得到解脱,成就菩提道次第,化为大悲观音(绕佛塔时可这样观想)。

转转经轮时需要注意什么?
上师仁波切解答:转转经轮的时候除了注意外在的,比如不能转反等外,内心还要充满恭敬心,要保持清净。否则,不会体现出太大的作用。另外,还要注意场合,注意安全。
分享到: